Диетолог Дианова исследует связь между жирным молоком и риском рака печени. Узнайте, как молочные продукты могут влиять на здоровье.
Регулярное потребление жирного молока более трех раз в неделю может стать фактором повышения вероятности развития рака печени у людей старше 50 лет. Об этом сообщила врач-диетолог и гепатолог Нурия Дианова в интервью для «Газеты.Ru».
По ее словам, основную опасность представляют насыщенные и трансжиры, содержащиеся в молочных продуктах с высоким содержанием жира. Напротив, кисломолочные продукты не попадают в группу риска, поскольку они лишены этих вредных веществ.
Дианова рекомендует ограничивать потребление жирного молока или заменять его менее жирными вариантами, а также растительными альтернативами. К жирным молочным продуктам относится молоко с содержанием жира свыше 3,2%. Для тех, кто предпочитает коровье молоко, лучше отдать предпочтение варианту с жирностью не более 2,5%.