Приготовьте вяленые томаты в сушилке с нашим простым рецептом. Получите вкусную закуску, которая дополнит ваши блюда и порадует гостей.
Сочетание сладковато-кислого вкуса с ароматами трав и чеснока сделает вашу закуску настоящим шедевром, будь то бутерброд или паста. Поделимся с вами простой инструкцией по приготовлению идеальных вяленых томатов.
Начните с выбора 2 кг свежих и мясистых томатов (рекомендуется использовать сливовидные или черри для удобства). Разрежьте их на половинки вдоль, аккуратно удалите семена и излишнюю жидкость с помощью ложки. Разместите половинки на решетке сушилки срезами вверх. Посолите их морской солью среднего помола, добавьте немного перца, полейте оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.
Сушите при температуре 60–70°C в течение 8–12 часов (время зависит от размеров кусочков). Проверяйте готовность по текстуре: вяленые томаты должны быть упругими, но не хрупкими. Храните их в стерилизованных банках, заливая оливковым маслом и добавляя 2 дольки чеснока и несколько веточек розмарина.
- Совет: для остроты можно добавить в масло немного перца чили и натертую цедру половины лимона.