Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:40
Москва
26 августа ‘25, Вторник

Приготовление лечо с кабачками: легкий рецепт превосходной закуски на зимний период

Опубликовано

Лечо с кабачками: простой и вкусный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкусное лечо с кабачками по простому рецепту. Идеальная закуска на зиму, которая украсит ваш стол и порадует близких!

Каждый раз, открывая банку этого лечо, вы ощутите насыщенный запах сладкого перца, сочных томатов и ароматных специй. Кабачки сохраняют свою упругость, перец приятно хрустит, а соус такой густоты, что его с удовольствием можно зачерпнуть ложкой.

Начните с нарезки 1 кг болгарского перца соломкой, а 1 кг молодых кабачков — кубиками. В казане разогрейте 50 мл растительного масла, затем обжарьте 200 г натертой моркови и 100 г нарезанного полукольцами лука до мягкости.

Добавьте нарезанный перец и готовьте на среднем огне 7 минут. Затем добавьте кабачки и влейте 500 г томатного пюре (для этого просто протрите помидоры через мясорубку).

Приправьте массу 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 лавровыми листами и 5 горошинами черного перца. Потушите под крышкой 25 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до завершения приготовления добавьте 3 мелко порезанных зубчика чеснока и 30 мл уксуса.

Готовую смесь аккуратно разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте их пледом, позволяя остыть медленно, как закатки на даче.

Новые советы для россиян: здоровые и быстрые завтраки
Реклама