Приготовьте закуску «Кремлёвская хряпа», любимую Брежнева, по оригинальному рецепту поваров СССР. Узнайте секреты приготовления и подавайте на стол!
По неподтвержденным данным, закуска из маринованной капусты входила в число любимых блюд Леонида Ильича Брежнева. Давайте вместе приготовим «Кремлевскую хряпу» самостоятельно на кухне.
Составляющие:
1 кг капусты белокочанной;
2 моркови;
2 свеклы;
1 луковица;
3 стакана воды;
½ стакана уксуса 9%;
¾ стакана растительного масла;
1,5 столовые ложки соли;
10 чайных ложек сахара.
Начните с того, что нарежьте капусту тонкими полосками, а лук – полукольцами. Затем очистите морковь и свеклу, и нарежьте их тоже соломкой. Перемешайте все подготовленные овощи в глубокой миске.
Теперь создайте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль. Постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего немедленно снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом.
Когда закуска остынет, разложите её по стерилизованным стеклянным банкам и уберите в холодильник на два дня.В таких условиях она будет сохранять свои качества до одного месяца.