Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:05
Москва
17 августа ‘25, Воскресенье

Закуска, которую обожал Брежнев: «Кремлёвская хряпа» – готовим по рецепту советских шеф-поваров

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте закуску «Кремлёвская хряпа», любимую Брежнева, по оригинальному рецепту поваров СССР. Узнайте секреты приготовления и подавайте на стол!

По неподтвержденным данным, закуска из маринованной капусты входила в число любимых блюд Леонида Ильича Брежнева. Давайте вместе приготовим «Кремлевскую хряпу» самостоятельно на кухне.

Составляющие:

1 кг капусты белокочанной;

2 моркови;

2 свеклы;

1 луковица;

3 стакана воды;

½ стакана уксуса 9%;

¾ стакана растительного масла;

1,5 столовые ложки соли;

10 чайных ложек сахара.

Начните с того, что нарежьте капусту тонкими полосками, а лук – полукольцами. Затем очистите морковь и свеклу, и нарежьте их тоже соломкой. Перемешайте все подготовленные овощи в глубокой миске.

Теперь создайте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль. Постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего немедленно снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом.

Когда закуска остынет, разложите её по стерилизованным стеклянным банкам и уберите в холодильник на два дня.В таких условиях она будет сохранять свои качества до одного месяца.

Хрустящие огурцы в литровой банке: легкий и вкусный рецепт маринования
Реклама