Порадуйте себя зимой шикарным вареньем из абрикосов с имбирем. Ароматное и насыщенное лакомство, которое добавит изюминку в любое угощение!
Варенье из абрикосов – это излюбленное угощение как для взрослых, так и для детей. А что если добавить немного имбиря? Вкус станет ярче и насыщеннее, а аромат привлечет внимание даже соседей. Если вы готовы попробовать этот удивительный рецепт, мы с радостью представим вам простой способ его приготовления.
- абрикосы – 1 кг;
- сахар – 700 г;
- корень имбиря – 1-2 см.
- сначала натрите очищенный имбирь на мелкой терке;
- фрукты разрежьте пополам, вытащите косточки и переложите мякоть в емкость;
- посыпьте сахаром и добавьте имбирь;
- готовьте на сильном огне около 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить в течение 35 минут, регулярно удаляйте пену и время от времени перемешивайте;
- разлейте варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки до «плечиов» и закройте плотно крышками;
- переверните банки дном вверх и укутайте на сутки.
Такое варенье рекомендуется хранить в прохладном месте. Оно получается ярким, ароматным и восхитительным, что поможет согреть в холодные зимние дни и подарить отличное настроение, напоминающее о лете.