Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:39
Москва
1 августа ‘25, Пятница

Приготовление вяленых томатов по-итальянски: результат впечатляет!

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вяленые томаты по-итальянски и насладитесь их насыщенным вкусом. Поделимся секретами, как достичь идеального результата в домашних условиях.

Классические вяленые томаты, запеченные в духовке с прованскими травами, представляют собой утонченную закуску, позволяющую наслаждаться летним вкусом помидоров на протяжении всего года. Для этого рецепта вам понадобятся 1,5 кг мясистых помидоров (отлично подойдут сливовидные или черри), 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки морской соли, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки смеси прованских трав (тимьян, розмарин, орегано) и 3 зубчика чеснока.

Сначала помидоры следует разрезать пополам, очистить от семян и сока, после чего разместить их на решетке срезами вверх. Затем необходимо посыпать их смесью соли, сахара и прованских трав.

Сушим их при температуре 100 °C в течение 4-6 часов, одновременно оставляя дверцу духовки чуть приоткрытой. Через три часа рекомендуем добавить нарезанные пластины чеснока для усиления аромата. Готовность томатов определяется по их упругой, но не хрупкой консистенции.

Уникальность данного метода вяления заключается в насыщенном средиземноморском вкусе, дополненном нотками чеснока и трав. Вяленые томаты станут идеальным дополнением к антипасто, пасте, пицце или могут использоваться как отдельная закуска. Храните их в оливковом масле с добавлением каперсов и анчоусов для наилучшего результата.

Экс-солистка группы «Серебро» объяснила причины расставания с Андреем Губиным
Реклама