Узнайте, как приготовить вяленые томаты с пряным медом и бальзамиком. Рецепт, который порадует любимого зятя и станет отличной закуской!
Ингредиенты:
1 кг крепких томатов (предпочтительно сорта рома или черри),
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима,
1,5 столовые ложки цветочного меда,
2 чайные ложки выдержанного бальзамического крема,
4 зубчика свежего чеснока,
1,5 чайные ложки прованских трав,
1 чайная ложка копченой испанской паприки,
крупная соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление вяленых томатов заключается в следующем: разрежьте помидоры пополам и аккуратно извлеките семена с мякотью с помощью ложки. Подготовьте маринад из разогретого масла, растопленного меда, бальзамического уксуса и приправ. Разложите половинки томатов на решетке и щедро полейте ароматной смесью.
Запекайте в духовке при температуре 110 °C в течение 3-4 часов с приоткрытой дверцей. Готовые помидоры уложите в стерильные банки и залейте оставшимся маринадом.
Всё готово! Этот рецепт вяленых помидоров особенный для вас. Приятного аппетита!