Попробуйте кабачковую икру по этому рецепту, и вы больше никогда не вернётесь к магазинной! Просто, быстро и невероятно вкусно. Готовьте с удовольствием!
Представляем вашему вниманию рецепт кабачковой икры, которая не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов и превзойдет все ожидания от магазинных аналогов.
Что понадобится:
3 средних кабачка;
3-4 зубчика чеснока;
2 луковицы;
2-3 помидора;
1 сладкий болгарский перец;
1-2 моркови;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка уксуса;
сухая кинза;
по 5 веточек укропа и петрушки;
черный молотый перец;
соль по вкусу.
Кабачки необходимо очистить от кожицы, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу потом переложите в кастрюлю и начните тушить в собственном соку.
Лук и морковь, натертые на терке, следует обжарить на растительном масле, добавляя небольшие кусочки сладкого перца.
После обжаривания дайте овощам немного остыть. Затем их нужно измельчить в блендере и смешать с кабачковой массой, продолжая тушение в течение 15 минут.
В последующем добавьте по вкусу перец, соль, кинзу, томатную пасту и уксус, тушите еще 5 минут.
Напоследок, добавьте в готовую массу мелко нарезанный чеснок и зелень, измельченную в блендере, после чего тушите все еще 5 минут.
Получившуюся икру можно подавать сразу к столу или закатать на зимний период для хранения.