Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:55
Москва
1 августа ‘25, Пятница

В 100 раз вкуснее, чем покупная: один раз попробуйте — и этот рецепт кабачковой икры станет вашим любимым

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуйте кабачковую икру по этому рецепту, и вы больше никогда не вернётесь к магазинной! Просто, быстро и невероятно вкусно. Готовьте с удовольствием!

Представляем вашему вниманию рецепт кабачковой икры, которая не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов и превзойдет все ожидания от магазинных аналогов.

Что понадобится:

3 средних кабачка;

3-4 зубчика чеснока;

2 луковицы;

2-3 помидора;

1 сладкий болгарский перец;

1-2 моркови;

2 столовые ложки томатной пасты;

1 столовая ложка уксуса;

сухая кинза;

по 5 веточек укропа и петрушки;

черный молотый перец;

соль по вкусу.

Кабачки необходимо очистить от кожицы, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу потом переложите в кастрюлю и начните тушить в собственном соку.

Лук и морковь, натертые на терке, следует обжарить на растительном масле, добавляя небольшие кусочки сладкого перца.

После обжаривания дайте овощам немного остыть. Затем их нужно измельчить в блендере и смешать с кабачковой массой, продолжая тушение в течение 15 минут.

В последующем добавьте по вкусу перец, соль, кинзу, томатную пасту и уксус, тушите еще 5 минут.

Напоследок, добавьте в готовую массу мелко нарезанный чеснок и зелень, измельченную в блендере, после чего тушите все еще 5 минут.

Получившуюся икру можно подавать сразу к столу или закатать на зимний период для хранения.

Экс-солистка группы «Серебро» объяснила причины расставания с Андреем Губиным
Реклама