Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:25
Москва
31 июля ‘25, Четверг

Кабачки и еще один ингредиент: Эти оладьи исчезают с тарелки мгновенно — не успеваем их готовить

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте невероятные оладьи из кабачков и картофеля, которые улетают со сковороды! У нас есть простой рецепт, который покорит всех!

Летний сезон — это идеальное время для приготовления аппетитных кабачковых оладьев. Если базовый рецепт вам уже кажется привычным, предлагаем внести разнообразие. Добавив к кабачкам один секретный компонент, вы получите оладьи с насыщенным вкусом и легким сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки.

Если у кабачков толстая кожура, то ее лучше удалить. Молодые плоды с тонкой шкуркой можно оставить нетронутыми. Трем кабачки на крупной терке и посыпаем их соленой приправой, оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи выделили сок — его нужно будет слить.

Добавляем к кабачкам яйцо, тертый сыр, муку и тщательно перемешиваем до однородности. Разогреваем сковороду с маслом и с помощью ложки формируем оладьи средних размеров на жарящей поверхности.

Готовим под крышкой до появления румяной корочки с обеих сторон. К этим вкусным кабачковым оладьям отлично подойдёт соус на основе сметаны и чеснока. Его нежный вкус и легкий чесночный аромат прекрасно дополняют основной вкус кабачков. Приятного аппетита!

Сковорода засияет, как новая: используем два чайных пакетика — избавляемся от сложного жира и нагара
Реклама