Приготовьте невероятные оладьи из кабачков и картофеля, которые улетают со сковороды! У нас есть простой рецепт, который покорит всех!
Летний сезон — это идеальное время для приготовления аппетитных кабачковых оладьев. Если базовый рецепт вам уже кажется привычным, предлагаем внести разнообразие. Добавив к кабачкам один секретный компонент, вы получите оладьи с насыщенным вкусом и легким сливочным ароматом.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 100 г твердого сыра;
- 4 столовые ложки муки;
- растительное масло для жарки.
Если у кабачков толстая кожура, то ее лучше удалить. Молодые плоды с тонкой шкуркой можно оставить нетронутыми. Трем кабачки на крупной терке и посыпаем их соленой приправой, оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи выделили сок — его нужно будет слить.
Добавляем к кабачкам яйцо, тертый сыр, муку и тщательно перемешиваем до однородности. Разогреваем сковороду с маслом и с помощью ложки формируем оладьи средних размеров на жарящей поверхности.
Готовим под крышкой до появления румяной корочки с обеих сторон. К этим вкусным кабачковым оладьям отлично подойдёт соус на основе сметаны и чеснока. Его нежный вкус и легкий чесночный аромат прекрасно дополняют основной вкус кабачков. Приятного аппетита!