Приготовьте кабачковые котлеты, которые удивят своей сочностью и нежностью! Простой рецепт сделает их хитом на вашем столе. Попробуйте и убедитесь сами!
Автор канала в Дзен «Рецепты на каждый день» охотно делится рецептом удивительно нежных и ароматных котлет из кабачков. Эти деликатесы окажутся настолько аппетитными, что затмят даже самую вкусную колбасу. Ваши близкие лишь будут шептать от восторга!
Состав ингредиентов:
- кабачки — 800 граммов;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- сыр — 50 граммов;
- мука — 3-5 столовых ложек;
- панировочные сухари или несладкие кукурузные хлопья — 250 граммов;
- картофель — 1 шт.;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Сначала необходимо натереть кабачки на мелкой терке. Выложите натертую массу в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте постоять на 30 минут, чтобы кабачки дали сок. После этого отожмите массу и слейте выделившуюся жидкость.
Затем мелко нарежьте зелень, пропустите чеснок через пресс, а сыр натрите на мелкой терке. Все эти компоненты добавьте к кабачкам. Приправьте смесь перцем, добавьте яйца. Картофель также натрите на терке, отожмите его и вмешайте в кабачковую массу.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто, чтобы оно стало достаточно плотным для формирования котлет. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Измельчите панировочные сухари или кукурузные хлопья и обваляйте в них заготовленные котлеты. Обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.