Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:47
Москва
30 июля ‘25, Среда

В 100 раз вкуснее любого мяса: как сделать невероятно сочные кабачковые котлеты

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте кабачковые котлеты, которые удивят своей сочностью и нежностью! Простой рецепт сделает их хитом на вашем столе. Попробуйте и убедитесь сами!

Автор канала в Дзен «Рецепты на каждый день» охотно делится рецептом удивительно нежных и ароматных котлет из кабачков. Эти деликатесы окажутся настолько аппетитными, что затмят даже самую вкусную колбасу. Ваши близкие лишь будут шептать от восторга!

Состав ингредиентов:

  • кабачки — 800 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • сыр — 50 граммов;
  • мука — 3-5 столовых ложек;
  • панировочные сухари или несладкие кукурузные хлопья — 250 граммов;
  • картофель — 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Сначала необходимо натереть кабачки на мелкой терке. Выложите натертую массу в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте постоять на 30 минут, чтобы кабачки дали сок. После этого отожмите массу и слейте выделившуюся жидкость.

Затем мелко нарежьте зелень, пропустите чеснок через пресс, а сыр натрите на мелкой терке. Все эти компоненты добавьте к кабачкам. Приправьте смесь перцем, добавьте яйца. Картофель также натрите на терке, отожмите его и вмешайте в кабачковую массу.

Постепенно добавляя муку, замесите тесто, чтобы оно стало достаточно плотным для формирования котлет. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Измельчите панировочные сухари или кукурузные хлопья и обваляйте в них заготовленные котлеты. Обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Минтай с кабачками в сырно-сметанном соусе
Реклама