Приготовьте горные кабачки по-грузински за 10 минут! Узнайте простой рецепт, который порадует вкусом и ароматом. Отличное блюдо для быстрого ужина.
На сайте NEWS.ru мы предлагаем приготовить кабачки по-грузински. Вам потребуется всего 10 минут для этого блюда! Рецепт представлен ниже.
Ингредиенты: два молодых кабачка, 2 столовые ложки масла виноградных семян, два зубчика чеснока (измельченных), один спелый помидор или одна столовая ложка соуса ткемали, полчайной ложки хмели-сунели, четверть чайной ложки молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец, пучок кинзы и тархуна.
Приготовление кабачков по-грузински состоит в следующем: нарежьте кабачки полумесяцами и обжаривайте их в горячем масле около двух минут до образования румяной корочки. Затем добавьте чеснок и рубленный помидор, приправьте смесью грузинских специй.
Теперь тушите это кавказское блюдо в течение трех минут, позволяя ему вобрать в себя соки. Перед подачей можно добавить немного гранатового наршараба для вкуса.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Не забудьте украсить готовые кабачки свежей зеленью и дольками лимона – это добавит яркости и поможет раскрыть вкус.