Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:36
Москва
30 июля ‘25, Среда

Хрустящие угощения: кабачки в сырном кляре, которые исчезают со стола мгновенно

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя простой рецепт хрустящих кабачков в сырном кляре. Это блюдо станет настоящей находкой для вашего стола!

Представляем вашему вниманию рецепт для создания простых и полезных закусок из кабачков, которые отлично подойдут как для обеда или ужина в кругу семьи, так и для торжественного мероприятия. В последние годы спрос на блюда с кабачками неуклонно растёт среди любителей кулинарии. Этот нежный и сочный овощ отлично подходит для приготовления предложенной закуски.

Ингредиенты:

кабачок — 1 шт;

чеснок — 2 зубчика;

яйцо — 2 шт;

сметана — 2 ст. ложки;

мука — 3 ст. ложки;

сыр — 70 гр;

растительное масло — 100 мл;

соль — 5 гр;

перец — 5 гр.

Кабачок необходимо тщательно промыть, нарезать его круглыми ломтиками, а затем посолить и приправить перцем. Смешайте яйца со сметаной, добавьте муку и немного соли. Хорошо перемешайте массу, затем положите натертый сыр и снова перемешайте до однородности.

Каждое кольцо кабачка обмакните в получившийся кляр и обжаривайте их на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте закуску с вашими любимыми соусами.

Минтай с кабачками в сырно-сметанном соусе
Реклама