Приготовление домашнего абрикосового вина: янтарный цвет, сладкий вкус и аромат! Узнайте секреты и советы для идеального напитка.
В данном рецепте используются только самые необходимые ингредиенты: спелые абрикосы, сахар и вода. Итогом станет восхитительный и ароматный напиток.
Начните с 3 кг спелых абрикос, удалите из них косточки и слегка разомните мякоть. Поместите получившуюся массу в стеклянную или эмалированную емкость. Затем добавьте 2 литра воды и 300 г сахара, тщательно перемешав все компоненты. Накройте капроновой тканью и оставьте в теплой обстановке на 2–3 дня, чтобы активировать процесс брожения.
Каждые 10–12 часов помешивайте массу, погружая всплывшую мякоть обратно. Как только начнет образовываться пена и появится характерный для вина аромат, процедите раствор через марлю в подготовленную бутылку. Добавьте еще 300–400 г сахара и установите гидрозатвор или проколотую медицинскую перчатку.
Дайте бродить в темном месте при комнатной температуре на протяжении 25–40 дней. Когда процессы брожения завершатся (вы сможете заметить, как перчатка опустится или как прекратятся пузырьки в гидрозатворе), аккуратно слейте молодое вино с осадка в другую тару. При желании добавьте немного сахара (100–150 г) для получения полусладкого варианта.
Выдерживайте напиток в свежем прохладном месте еще 30–60 дней. После этого разлейте его по бутылкам, закройте их и оставьте настояться на 2–3 месяца. Цвет получится золотистым, вкус – ярким, а аромат будет насыщенным и абрикосовым.