Научитесь готовить вкусный джем из красной смородины с нашим простым рецептом. Пошаговое руководство и секреты для идеального десерта.
Если вы в поисках идеального рецепта для густого и ароматного джема из красной смородины, то вы попали по адресу на NEWS.ru! Для приготовления не понадобятся никакие желирующие компоненты.
Вот список необходимых ингредиентов: 1 кг свежих ягод красной смородины, 1,2 кг сахара и 3 столовые ложки очищенной воды.
Процесс приготовления джема из красной смородины: сначала отделите ягоды от веточек и промойте их в сите под слабым потоком воды, дайте воде стечь. В эмалированной кастрюле доведите ягоды до кипения с добавлением воды на среднем огне в течение 8–10 минут, пока они не начнут выделять сок.
Затем протрите отваренные ягоды через мелкое сито с помощью деревянной ложки, оставляя жмых. Полученное пюре следует смешать с сахаром и оставить на 25 минут для растворения, что придаст джему из красной смородины насыщенный вкус.
Приготовление следует продолжать, постоянно помешивая, в течение 35–40 минут до достижения необходимой плотности. Расфасуйте горячий джем из красной смородины в предварительно стерилизованные банки. Вот и всё!