Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:09
Москва
29 июля ‘25, Вторник

Маринованные огурцы по-польски: кулинарное искусство Кракова

Опубликовано
Фото: Pexels
маринованные овощи
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя рецепт маринованных огурцов по-польски. Узнайте секреты «краковского» наслаждения и улучшите ваше меню с помощью этого вкусного лакомства!

Задумываетесь, как заготовить огурцы на зиму? Это довольно легко, если придерживаться рекомендаций NEWS.ru. Мы предлагаем вам насладиться хрустящими огурчиками.

Ингредиенты (для трехлитровой банки): корнишоны – 1,8 кг, дубовые листья – 3 шт. (для обеспечения хруста), укроп – 3 зонтика, чеснок – 6 зубчиов, корень хрена – 2 ломтя, горчичные семена – 1/2 ст. ложки, душистый перец – 8 горошин. Для маринада: вода – 1,2 л, соль – 60 г, тростниковый сахар – 30 г, винный уксус 6% – 100 мл.

Чтобы замариновать огурцы по-польски, выполните следующие шаги: сначала замочите их в холодной воде на 4 часа. На дно предварительно стерилизованной банки разместите дубовый лист, 2 зонтика укропа, кусок хрена и зубчики чеснока. Уплотните огурцы в банке и сверху добавьте оставшиеся специи.

Далее доведите воду до кипения, затем растворите в ней соль и сахар. После этого добавьте уксус. Залейте огурцы в банке горячим рассолом. Закатайте банку металлической крышкой, затем переверните её и укутайте пледом на 36 часов.

Иллюзия. Психолог Клепинин о том, как снизить влияние соцсетей на детей
Реклама