Узнайте секрет приготовления нежных кабачков с фаршем по простому рецепту! Пошаговая инструкция и советы для идеального блюда.
Запеченные кабачки с фаршем — это не только простое, но и сытное угощение, особенно популярное в сезон свежих овощей. В этом рецепте кабачки выступают не только как дополнение, но и как основное блюдо, гармонично соединяющее мясную начинку и аппетитную сырную корочку.
Для этого блюда понадобятся: два средних кабачка, 300 граммов мясного фарша на ваш выбор, одна большая луковица, один помидор, 100 граммов натертого сыра, соль, черный перец, сухой чеснок и пара столовых ложек растительного масла. Кабачки нарезают кружками толщиной примерно 2 сантиметра и аккуратно удаляют сердцевину.
Лук мелко режется и обжаривается вместе с фаршем до его полуготовности, после чего добавляется нарезанный помидор. Полученной смесью заполняют кабачковые кольца, а сверху посыпают тертым сыром.
Форму для запекания следует смазать растительным маслом, а затем плотно расположить кольца кабачков. Запекаются они при температуре 180 градусов около 30–35 минут. Готовые кабачки с фаршем подаются горячими, щедро посыпанными свежей зеленью.