Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:52
Москва
29 июля ‘25, Вторник

Из Советского Союза: настоящая кабачковая икра!

Опубликовано
Фото: Pexels/Andrea Piacquadio
кухня сковородка аромат запах специи приправы приготовление еды готовка обед ужин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя классический рецепт кабачковой икры из СССР, который станет фаворитом на вашем столе. Узнайте секреты приготовления этого блюда!

Помните тот уникальный вкус из юности? Кабачковая икра, как в советские времена, — проста, сытна и готовится в банках для долгих зимних вечеров. Процесс её приготовления занимает время, но результат оправдывает усилия!

Возьмите 1 килограмм молодых кабачков. Тщательно промойте, удалите плодоножки. Если семена большие, их нужно убрать. Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Две крупные моркови натрите на терке, которая используется для корейских овощей — она подойдет идеально.

Две большие луковицы мелко порежьте ножом — никаких кухонных комбайнов! В глубокой чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте полстакана рафинированного подсолнечного масла — именно это масло придаст тот глубокий, знакомый вкус. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, до её мягкости. Затем добавьте нарезанные кабачки.

Убавьте огонь и держите под крышкой, периодически помешивая, пока кабачки не размякнут (примерно 40 минут). Откройте крышку, чтобы жидкость могла испариться. Влейте 150 г высококачественной томатной пасты, посолите по своему вкусу (начните с одной столовой ложки), добавьте 1-2 чайные ложки сахара и щепотку черного молотого перца. И вот здесь начинается самое интересное: продолжайте готовить массу без крышки, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока она не уварится до консистенции густого пюре и не начнет легко отсоединяться от дна (это займет примерно 30 минут).

За пару минут до завершения добавьте 1-2 столовые ложки уксуса (9%) для остроты и лучшей сохранности. Горячую икру немедленно разложите по предварительно стерильным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Не забудьте, что кабачковая икра отлично сочетается с черным хлебом, хрустящими гренками или как гарнир к основным блюдам. Она также может служить отличной закуской для праздничного стола! 

Иллюзия. Психолог Клепинин о том, как снизить влияние соцсетей на детей
Реклама