Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:05
Москва
29 июля ‘25, Вторник

Открываем секрет идеального холодного свекольника!

Опубликовано

Открываем секрет идеального холодного свекольника!
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте секрет идеального холодного свекольника! Узнайте, как правильно приготовить это освежающее блюдо с полезными ингредиентами и простыми шагами.

В знойный летний день трудно найти что-то более освежающее, чем прохладный свекольник! Этот красочный суп — настоящая классика русской кулинарии.

Начните процесс с варки средней свеклы в подсоленной воде до полной готовности. После варки дайте свекле остыть, очистите ее и натрите на крупной терке, сохранив при этом ароматный отвар. В большой миске смешайте натертую свеклу с её отваром.

Затем добавьте мелко нарезанный отварной картофель, свежий огурец, порезанный соломкой, а также горсть мелко нарезанного зеленого лука и укропа. Влейте холодный квас (предпочтительно хлебный) или смесь кваса с охлажденной кипяченой водой, пока не достигнете желаемой консистенции.

Приправьте суп солью и сахаром по вкусу, добавив немного уксуса или лимонного сока для создания интересного вкусового акцента. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Важный этап — оставить свекольник настаиваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше дать ему постоять дольше, чтобы вкусы успели прекрасно смешаться. Подавайте его охлажденным, добавив в тарелку ложку густой сметаны и посыпав свежей зеленью.

Иллюзия. Психолог Клепинин о том, как снизить влияние соцсетей на детей
Реклама