Приготовьте португальскую намазку из сардин за 10 минут! Эта простая закуска из доступных ингредиентов удивит ваших гостей своим вкусом.
Сардинами в Португалии можно насладиться не только на гриле, но и в консервированном или запеченном виде. Каждый год в июне в Лиссабоне проходит фестиваль, посвященный этим рыбкам. Мы предлагаем вам попробовать рецепт оригинальной португальской намазки.
Многие люди ценят вкус сардин, и создание этой намазки займет всего несколько минут. Она прекрасно подходит как к белому, так и к черному хлебу, и обязательно понравится вам и вашим знакомым.
Состав:
1 банка сардин;
1 луковица;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки майонеза;
свежая петрушка, паприка, соль и перец – по вкусу.
Начните с того, что аккуратно слейте жидкость из банки с сардинами. После этого с помощью вилки разомните рыбу до состояния пасты.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте ее к сардинам. Затем введите оливковое масло, майонез, порубленную зелень и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если вы хотите добиться более однородной текстуры, используйте блендер. Приятного аппетита!