Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:53
Москва
29 июля ‘25, Вторник

Португальская закуска из сардин за 10 минут – ваши гости будут в восторге

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте португальскую намазку из сардин за 10 минут! Эта простая закуска из доступных ингредиентов удивит ваших гостей своим вкусом.

Сардинами в Португалии можно насладиться не только на гриле, но и в консервированном или запеченном виде. Каждый год в июне в Лиссабоне проходит фестиваль, посвященный этим рыбкам. Мы предлагаем вам попробовать рецепт оригинальной португальской намазки.

Многие люди ценят вкус сардин, и создание этой намазки займет всего несколько минут. Она прекрасно подходит как к белому, так и к черному хлебу, и обязательно понравится вам и вашим знакомым.

Состав:

1 банка сардин;

1 луковица;

3 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки майонеза;

свежая петрушка, паприка, соль и перец – по вкусу.

Начните с того, что аккуратно слейте жидкость из банки с сардинами. После этого с помощью вилки разомните рыбу до состояния пасты.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте ее к сардинам. Затем введите оливковое масло, майонез, порубленную зелень и специи по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если вы хотите добиться более однородной текстуры, используйте блендер. Приятного аппетита!

Иллюзия. Психолог Клепинин о том, как снизить влияние соцсетей на детей
Реклама