Приготовьте хрустящий маринованный лук, который станет идеальной закуской для пикника! Простой рецепт, который быстро исчезает с тарелки. Попробуйте!
Сейчас наступило время шашлыков. Что может быть превосходнее мясных угощений, приготовленных на гриле с нежными кольцами ароматного лука! Однако, готовя лук на мангале, его легко поджарить так, что он станет несъедобным. Поэтому предлагаем вам научиться готовить маринованный лук отдельно. Это позволит подавать его к разнообразным блюдам или наслаждаться им в качестве закуски.
- лук – 2 средние головки;
- вода (желательно холодная) – 6 ст. л.;
- уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – немного (по вкусу);
- свежая зелень – небольшой пучок;
- хмели-сунели – чуть-чуть;
- черный перец – тоже немного.
- нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами или колечками;
- смешайте холодную воду, сахар, соль и уксус, залейте лук полученным раствором на 10-15 минут;
- слейте лишнюю жидкость и добавьте мелко нарубленную зелень и специи;
- тщательно перемешайте.
Вот и всё! Хрустящий маринованный лук готов к употреблению! Он отлично подчеркнёт вкус шашлыка или соленой рыбы, а также станет замечательной частью бургера или шаурмы.