Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:09
Москва
16 августа ‘25, Суббота

Этот пикантный маринованный лук исчезает быстрее шашлыка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте хрустящий маринованный лук, который станет идеальной закуской для пикника! Простой рецепт, который быстро исчезает с тарелки. Попробуйте!

Сейчас наступило время шашлыков. Что может быть превосходнее мясных угощений, приготовленных на гриле с нежными кольцами ароматного лука! Однако, готовя лук на мангале, его легко поджарить так, что он станет несъедобным. Поэтому предлагаем вам научиться готовить маринованный лук отдельно. Это позволит подавать его к разнообразным блюдам или наслаждаться им в качестве закуски.

  • лук – 2 средние головки;
  • вода (желательно холодная) – 6 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – немного (по вкусу);
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • хмели-сунели – чуть-чуть;
  • черный перец – тоже немного.
  • нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами или колечками;
  • смешайте холодную воду, сахар, соль и уксус, залейте лук полученным раствором на 10-15 минут;
  • слейте лишнюю жидкость и добавьте мелко нарубленную зелень и специи;
  • тщательно перемешайте.

Вот и всё! Хрустящий маринованный лук готов к употреблению! Он отлично подчеркнёт вкус шашлыка или соленой рыбы, а также станет замечательной частью бургера или шаурмы.

Хрустящие огурцы в литровой банке: легкий и вкусный рецепт маринования
Реклама