Узнайте, как приготовить маринованные белые грибы по простому рецепту на 1 кг. Пошаговое руководство для вкусного и ароматного блюда.
Маринованные белые грибы — это настоящая деликатесная закуска, обладающая утонченным лесным ароматом и плотной текстурой. Кисловатый маринад прекрасно дополняет природную сладость боровиков. Попробуешь — не сможешь остановиться!
Для приготовления вам понадобятся 1 кг свежих и молодых грибов. Сначала хорошо очистите их от грунта, промойте и нарежьте на равные кусочки. Затем отварите в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 2 литра) в течение 20 минут, не забывая удалять пену.
Чтобы сделать маринад, доведите до кипения 1 литр воды с добавлением 2 столовых ложек соли, 1 столовой ложки сахара, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа и 3 гвоздички. После этого влейте 100 мл уксуса 9% и залейте грибы кипящим маринадом. В маринад добавьте 5 зубчиов чеснока и 1 столовую ложку горчичных семян.
Через три дня в холодильнике грибы приобретут гармоничный вкус — нежную мякоть с пряными нотками и легкой остротой. Они прекрасно подойдут к картофелю и не только.