Узнайте, как приготовить самый вкусный джем из белой смородины на зиму. Этот рецепт подарит вам неповторимый вкус и аромат, который нельзя забыть.
Ингредиенты:
1 кг белых ягод смородины, 1,2 кг сахара, ½ любого цитрусового фрукта (по желанию).
Инструкция по приготовлению: отделите ягоды от веточек, промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь. С помощью погружного блендера измельчите смородину до достижения однородной консистенции. Для более нежной текстуры протрите массу через сито.
Добавьте сахар и влейте сок цитрусового фрукта. Тщательно перемешивайте до полного растворения сахара. Оставьте получившуюся массу при комнатной температуре на 5–7 часов, периодически помешивая.
Разместите готовое варенье в стерилизованные банки и посыпьте сверху сахаром. Если хотите добиться желейной консистенции, добавьте 5 г пектина на 1 кг ягод. Храните в холодильнике, но не дольше 180 дней.