Приготовьте невероятно сочную закуску из кабачков! Идеально подходит для праздников и повседневного употребления. Простота рецепта и восхитительный вкус вас приятно удивят.
Кулинарный блогер Наталья Калнина представляет рецепт невероятно вкусной закуски из кабачков и сладкого перца. Это блюдо отличается своей сочностью и в короткие сроки исчезает со стола. Оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневных угощений: можно использовать для приготовления бутербродов или подавать как салат.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки — 2 штуки;
- болгарский перец — 2 штуки;
- растительное масло — 50 мл;
- лимонный сок — 50 мл;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- чеснок — 3 дольки;
- зеленая петрушка — 1 небольшой пучок.
Этапы приготовления:
Для начала нужно тщательно помыть болгарский перец, затем разрезать каждый пополам. Поместите перцы на противень, предварительно выстланный фольгой или пергаментной бумагой, и готовьте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
После этого достаньте перцы, положите их в пакет, накройте полотенцем и дайте им настояться около 20 минут. Очистите кабачки и нарежьте их полосками. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон, не добавляя соль. Затем удалите шкурку с перцев.
Мелко порубите петрушку. В отдельной миске выжмите лимонный сок, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, петрушку и всыпьте соль с сахаром. Все тщательно перемешайте. В подходящее блюдо выкладывайте кабачки и перцы поочередно слоями, каждый слой пропитывая приготовленной заправкой. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Эта закуска может храниться в холодильнике до недели. Её прекрасно подавать с горячими блюдами в качестве гарнира или намазывать на хлеб.