Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:58
Москва
26 июля ‘25, Суббота

Готовим густое малиновое желе: рецепт джема на 1 кг ягод

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
ягода ягоды малина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте густое малиновое желе на 1 кг ягод. Простые шаги и секреты, чтобы джем получился таким, чтобы ложка стояла. Рецепт для настоящих гурманов!

Насыщенное малиновое желе с мармеладной текстурой удивляет своим богатым вкусом. Сладость зрелых ягод, легкая кислинка и карамельные акценты раскрываются с каждым укусом. Поделимся пошаговым рецептом, как сварить джем с такой густотой, чтобы ложка могла стоять.

Ингредиенты: понадобятся 1 кг малины, 800 г сахара, 1 пакетик желатина и сок половины лимона. Ягоды сначала отсортируйте, затем аккуратно промойте под целью тонкой струи воды и дайте обсохнуть.

В кастрюле с толстыми стенками разомните малину деревянной ложкой, добавьте сахар и оставьте смесь на 2 часа, чтобы выделился сок. После этого доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Варите около 15 минут, затем введите размешанный согласно инструкции желатин и лимонный сок, продолжая мешать еще 5 минут. Для проверки готовности — капля на холодной тарелке должна быть зафиксирована и не растекаться.

Разлейте горячий джем по предварительно стерилизованным банкам, закройте их и переверните до полного остывания. Спустя 24 часа заготовка приобретет идеальную консистенцию — такой джем не будет течь с тоста и прекрасно сохранит форму в выпечке и на сырной тарелке.

Дизайнер поделилась методами повышения самооценки россиянок плюс-сайз посредством одежды
Реклама