Узнайте, как готовить баклажаны-гармошки каждый день! Легкие рецепты, советы и кулинарные хитрости, испытанные на практике. Приятного аппетита!
Баклажаны-гармошки — это так же вкусно, как в ресторане! Этот рецепт стал для меня настоящим открытием — теперь я готовлю эти ароматные баклажаны с сырной начинкой как минимум раз в неделю. С ними можно легко порадовать себя: хрустящие снаружи, нежные внутри, с насыщенным чесночным и травяным ароматом. Они прекрасно подходят как для завтрака, так и для легкого ужина!
Начнем с двух крепких баклажанов: их нужно помыть и сделать поперечные надрезы почти до конца (так, чтобы они напоминали гармошку), но обязательно оставляем их не полностью прорезанными. Чтобы убрать неприятную горечь, посыпаем солью места между дольками и оставляем на 15 минут, а затем промываем под водой.
Что касается начинки: мелко нарезаем красный и зеленый перцы, около 6-7 шампиньонов, помидор и одну луковицу. На сковороде обжариваем все это на 2 столовых ложках масла до мягкости, в конце добавляем раздавленный чеснок, немного соли, перца и зелени. Получившуюся массу аккуратно засовываем в каждый надрез баклажанов.
Выкладываем «гармошки» в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом. Готовим в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут, затем аккуратно посыпаем натертым сыром (150 г) и оставляем еще на 5–7 минут, пока не получится румяная корочка. Подаем горячими, украшая свежей зеленью!