Приготовьте невероятные малосольные огурцы всего за 30 минут! Пряные и хрустящие, они станут отличной закуской к ужину. Рецепт сделает ваш стол ярче.
Если вы любитель малосольных огурчиов, но времени на их приготовление совершенно нет, то мы представляем вам самый легкий рецепт, позволяющий засолить огурцы всего за полчаса. За такой короткий срок они успеют хорошо просолиться, приобретая пряный и хрустящий вкус — что делает их идеальной закуской к семейному ужину или праздничному столу.
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- свежий укроп – 1 пучок;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- гвоздика – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 6 шт.
- отрежьте кончики у огурцов, затем каждую ягоду разделите на 8 частей;
- мелко порежьте дольки чеснока и измельчите укроп;
- поместите огурцы в пакет, добавьте в него соль, сахар, гвоздику, перец, чеснок и укроп;
- закрепите пакет и тщательно перемешайте его содержимое, равномерно распределяя все ингредиенты, после чего уберите в холодильник на 20 минут. Каждые 7 минут перемешивайте содержимое пакета.
И вот, ваши малосольные огурцы с чесноком и укропом готовы! Эти огурцы обладают более ярким и насыщенным вкусом по сравнению с теми, что солились несколько часов или даже суток. Обязательно попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!