Приготовьте вкусные котлеты из капусты всего за 10 минут! Минимум продуктов — максимум удовольствия для всей семьи.
Представляем уникальный рецепт капустных котлет, которые порадуют вас своим замечательным вкусом и низкой калорийностью.
Ингредиенты:
1 кочан белокачанной капусты;
1 морковь;
1 луковица;
5-6 столовых ложек отварного пшена;
0,5 стакана манной крупы;
2 столовые ложки муки;
Соль и черный молотый перец по вкусу;
Свежая зелень по желанию;
Панировочные сухари;
2 столовые ложки растительного масла.
Прежде всего, необходимо тщательно промыть капустный кочан и удалить внешние листья. Затем нарежьте его крупными кусками и бланшируйте в кипящей воде в течение 4 минут. После этого откиньте капусту на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Измельчите бланшированную капусту в блендере и перенесите в глубокую миску.
К капусте добавьте манную крупу, вареное пшено, мелко нарезанные морковь и лук, а также соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. После этого введите муку и еще раз перемешайте массу. Сформируйте из полученной смеси котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом, доводя их до золотистой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!