Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:48
Москва
14 августа ‘25, Четверг

Привезла рецепт из Грузии! Долма с айвой, изюмом и орехами — это просто восхитительно!

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуйте уникальный рецепт грузинской долмы с айвой, изюмом и орехами. В этом блюде сочетаются яркие вкусы и традиционные ингредиенты Грузии!

Веганская долма с айвой — это настоящее восточное лакомство, которое украсит ваш стол! Этот рецепт изменил мое восприятие долмы — оказывается, даже без мясных ингредиентов она может быть невероятно ароматной! Сладкая айва, хрустящие орехи и нежный булгур создают такой богатый и изысканный вкус, что даже истинные любители мяса не могут устоять и просят добавить порцию. Я готовлю эту удивительную долму уже третий год подряд, как раз в сезон спелой айвы.

Для начала отварим 150 г булгура, добавив в воду горсть предварительно промытого изюма. Пока крупа остывает, мы обжарим кубики одной айвы и мелко нарезанный лук на смеси оливкового и сливочного масла в течение 10 минут. Затем соединяем эту смесь с булгуром, добавляем 30 г рубленых грецких орехов и приправляем солью и перцем по вкусу.

Заливаем виноградные листья (25–30 шт.) кипятком и оставляем так на 5 минут, после чего промываем их холодной водой. Заворачиваем начинку в листья, формируя плотные рулетики. Укладываем рулетики в форму, заливаем 200 мл кипяченой воды и отправляем запекаться под фольгой в заранее разогретую до 150 °C духовку на 30 минут.

Секретный соус: в блендере смешиваем 400 г мацони, пучок зеленого лука, мяту, чеснок и немного оливкового масла. Долму подаем горячей, щедро поливая ароматным соусом.

Хрустящие огурцы в литровой банке: легкий и вкусный рецепт маринования
Реклама