Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:27
Москва
23 июля ‘25, Среда

Армянская закуска «Ёка»: два простых компонента заверните в лаваш – и вкусный шедевр готов

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить армянскую закуску «Ёка» всего из двух доступных ингредиентов, завернув их в лаваш. Простой и вкусный рецепт для любого стола!

Блюда, содержащие сыр, обладают огромной популярностью по всему миру. Одним из таких интересных яств является «Ёка». Этот уникальный рецепт не только утоляет голод, но и обеспечивает чувство насыщения.

«Ёка» - это излюбленное кавказское кушанье, в основе которого лежит лаваш с начинкой из яйца и сыра. Готовится такая бесподобная закуска очень быстро и подается горячей, когда сыр еще тянется.

Необходимые ингредиенты:

тонкий лаваш — 1 шт.;

твердый сыр — 30 г;

зелень — по вкусу;

яйцо — 1 шт.;

соль — 2 г;

молотый черный перец — по вкусу;

сливочное масло — для жарки.

Сначала положите лаваш на тарелку. В центре лаваша разбейте яйцо, аккуратно его перемешайте вилкой, добавив соль и перец по вкусу.

В получившуюся массу добавьте натертый сыр и нарезанную зелень.Сложите края лаваша так, чтобы он выглядел как треугольник.

Разогрейте сковороду с растопленным маслом, поместите заготовку швом вниз и жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Армянская закуска «Ёка»: два простых компонента заверните в лаваш – и вкусный шедевр готов
Реклама