Узнайте, как приготовить армянскую закуску «Ёка» всего из двух доступных ингредиентов, завернув их в лаваш. Простой и вкусный рецепт для любого стола!
Блюда, содержащие сыр, обладают огромной популярностью по всему миру. Одним из таких интересных яств является «Ёка». Этот уникальный рецепт не только утоляет голод, но и обеспечивает чувство насыщения.
«Ёка» - это излюбленное кавказское кушанье, в основе которого лежит лаваш с начинкой из яйца и сыра. Готовится такая бесподобная закуска очень быстро и подается горячей, когда сыр еще тянется.
Необходимые ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 шт.;
твердый сыр — 30 г;
зелень — по вкусу;
яйцо — 1 шт.;
соль — 2 г;
молотый черный перец — по вкусу;
сливочное масло — для жарки.
Сначала положите лаваш на тарелку. В центре лаваша разбейте яйцо, аккуратно его перемешайте вилкой, добавив соль и перец по вкусу.
В получившуюся массу добавьте натертый сыр и нарезанную зелень.Сложите края лаваша так, чтобы он выглядел как треугольник.
Разогрейте сковороду с растопленным маслом, поместите заготовку швом вниз и жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.