Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:47
Москва
23 июля ‘25, Среда

Вкуснейший рулет из лаваша с курицей и грибами: простейший рецепт для ваших гостей

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте рулет из лаваша с курицей и грибами — простое и вкусное блюдо для любого случая. Освежите праздничный стол оригинальным рецептом!

Если к вечеру у вас намечается встреча с друзьями, а вы не знаете, как их порадовать, да и готовить нет желания, то вам стоит обратить внимание на этот замечательный рулет из лаваша с курицей и грибами. Его готовка не потребует много времени и усилий, не оставит следов на кухне, а результатом станет великолепное угощение.

  • куриное филе — 250 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • петрушка — 3–4 веточки;
  • укроп — 3–4 веточки;
  • сметана — 150 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния в течение 3-4 минут;
  • Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5-7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолите и поперчите по вкусу;
  • Отварите куриное филе, нарежьте его кубиками и соедините с грибами и луком в одной миске;
  • Мелко нарежьте зелень и добавьте её в массу;
  • Заправьте все сметаной;
  • Равномерно распределите начинку на лаваше, сверните его в рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей нарежьте рулет на кусочки для сервировки. Он получится нежным, мягким и очень вкусным, с восхитительными сливочными нотками. Такое угощение станет хитом даже для самых придирчивых гостей!

Армянская закуска «Ёка»: два простых компонента заверните в лаваш – и вкусный шедевр готов
Реклама