Приготовьте рулет из лаваша с курицей и грибами — простое и вкусное блюдо для любого случая. Освежите праздничный стол оригинальным рецептом!
Если к вечеру у вас намечается встреча с друзьями, а вы не знаете, как их порадовать, да и готовить нет желания, то вам стоит обратить внимание на этот замечательный рулет из лаваша с курицей и грибами. Его готовка не потребует много времени и усилий, не оставит следов на кухне, а результатом станет великолепное угощение.
- куриное филе — 250 г;
- шампиньоны — 300 г;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- петрушка — 3–4 веточки;
- укроп — 3–4 веточки;
- сметана — 150 г;
- лаваш — 1 шт.;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния в течение 3-4 минут;
- Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5-7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолите и поперчите по вкусу;
- Отварите куриное филе, нарежьте его кубиками и соедините с грибами и луком в одной миске;
- Мелко нарежьте зелень и добавьте её в массу;
- Заправьте все сметаной;
- Равномерно распределите начинку на лаваше, сверните его в рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей нарежьте рулет на кусочки для сервировки. Он получится нежным, мягким и очень вкусным, с восхитительными сливочными нотками. Такое угощение станет хитом даже для самых придирчивых гостей!