Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:44
Москва
23 июля ‘25, Среда

Вкусный манник с маком: легкий и мягкий пирог для любого дня

Опубликовано
Фото: Infox.ru
мука
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пышный манник с маком – легкий и мягкий пирог, идеальный для уютного чаепития. Узнайте рецепт быстрого приготовления этого вкусного десерта!

Этот пирог станет настоящей находкой, когда вы хотите насладиться чем-то вкусным к чаепитию, но времени на приготовление не так много. Все очень просто: смешиваем ингредиенты, ставим в духовку — и вот он, пышный, мягкий и слегка влажный манник с маковыми каплями.

В глубокую миску поместите 200 г манной крупы и влейте 250 мл кефира при комнатной температуре. Дайте настояться в течение 30 минут, чтобы манка впитала жидкость.

В это время взбейте 2 яйца с 100г сахара до образования пены. После этого добавьте 80 мл растительного масла, щепотку соли и немного ванили. Все хорошо перемешайте с манной смесью, а затем добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и аккуратно перемешайте.

Теперь добавьте мак — примерно 2–3 столовые ложки (желательно предварительно ошпарить его кипятком и высушить). Вылейте получившееся тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке, выставленной на 180 °C, около 40 минут, пока не появится золотистая корочка.

Когда манник будет готов, дайте ему остыть в форме, затем нарежьте на порции. Он прекрасно подойдет как в чистом виде, так и в сочетании с вареньем, медом или сметаной. Такой пирог долго сохраняет свежесть и вкус, со временем становясь только нежнее.

  • Рекомендация: если хотите добавить изысканный аромат, попробуйте добавить немного лимонной цедры или щепотку корицы. Для особого случая пирог можно украсить глазурью — шоколадной или белой.
  • Совет: обратите внимание на качество маковых семян, так как свежий мак обладает более насыщенным вкусом и ароматом. При желании, семена можно заменить на орехи или изюм.
  • Для достижения идеальной текстуры, воспользуйтесь блендером, чтобы предварительно смешать манную крупу с другими ингредиентами — тесто станет более однородным.
Армянская закуска «Ёка»: два простых компонента заверните в лаваш – и вкусный шедевр готов
Реклама