Узнайте, как использовать недорогие продукты для окрошки вместо колбасы. Полезные и вкусные рецепты для любителей здорового питания.
Окрошка — это замечательный холодный суп, который прекрасно освежает в жаркие дни. Существует множество рецептов этого блюда, однако в традиционном варианте обычно используются колбаса, яйца, огурцы, картошка и зелень.
Тем не менее, всем известно, что колбаса не является самым здоровым продуктом, и лучше минимизировать ее потребление. Так на что же можно ее заменить в окрошке? У нас есть отличный вариант!
Попробуйте использовать вместо колбасы грибы! Во-первых, это существенно полезнее, во-вторых, их не нужно будет покупать — подойдет даже банка соленых лесных грибов, а в-третьих, вкус окрошки с грибами станет более ярким и насыщенным.
- 1,5 литра белого кваса;
- 200 граммов соленых лесных грибов;
- 2 картофелины;
- 100 граммов зеленого лука;
- по вкусу сметана, зелень, кинза и специи.
- Промойте грибы, затем откиньте их на дуршлаг и дождитесь, пока лишняя жидкость стечет, после чего нарежьте;
- Отварите картошку и нарежьте ее кубиками;
- Измельчите зеленый лук, кинзу и укроп;
- Смешайте все ингредиенты и залейте квасом.
В результате окрошка получается намного более сочной, вкусной и ароматной — она прекрасно освежает даже в самую сильную жару. К тому же, это гораздо более легкий вариант по сравнению с классическим рецептом. Если вы выбираете отварные грибы, попробуйте дополнить окрошку сметано-горчичной заправкой — это потрясающее сочетание! Приятного аппетита!