Простой и вкусный салат, который можно приготовить в любое время, даже ночью. Узнайте секрет этого рецепта-хита и удивите себя и близких!
Салат «Датский» — это сочное, яркое и невероятно простое блюдо! Он становится моим спасением в ночное время, когда появляется желание полакомиться чем-то вкусным и при этом легким. Сочетание сладкой свеклы, мягкой сельди и пикантного соуса создаёт идеальный вкус, а его приготовление занимает всего пять минут!
Берем 1-2 отваренные свеклы и нарезаем их тонкой соломкой. Затем одну луковицу шинкуем полукольцами и маринуем её в смеси из 2 столовых ложек яблочного уксуса и 1 чайной ложки сахара на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Филе одной сельди нарезаем кубиками.
В салатнике комбинируем свеклу, сельдь, одну банку зеленого горошка (обязательно без жидкости) и маринованный лук (предварительно сливаем воду). Добавляем небольшую горсть мелко нарезанного укропа и зеленого лука.
Для заправки смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки адыгейской соли и 1 чайную ложку зернистой горчицы. Поливаем получившимся соусом салат и бережно перемешиваем все ингредиенты.
Данный салат не только вкусный, но и полезный: свекла богата витаминами и минералами, а сельдь содержит полезные омега-3 жирные кислоты. Такой салат прекрасно подходит не только для поздних ужинов, но и как гарнир к основным блюдам.