Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:26
Москва
18 августа ‘25, Понедельник

Фаршированные перцы наоборот: простота в приготовлении и восхитительный вкус

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фаршируем перцы наоборот: простой и вкусный рецепт, который позволит вам насладиться сочными и ароматными блюдами без лишних усилий.

Если вам нужно что-то необычное в меню, попробуйте фаршированные перцы «Наизнанку». Этот рецепт прост в исполнении, но при этом впечатляет своим насыщенным вкусом и ароматом. Такие перцы идеально подойдут как для обеда в будний день, так и для особого случая.

  • Перцы — 8−10 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш (мясной) — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1: Подготовка начинки. Начните с того, чтобы сделать начинку. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.

Шаг 2: Обжаривание овощей. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачного состояния. Затем добавьте натертую морковь и фарш, продолжайте жарить смесь на среднем огне около 2 минут.

Шаг 3: Введение риса. Добавьте в сковороду рис, посолите, приправьте специями и влейте воду. Накройте крышкой и пусть тушится на медленном огне 10−15 минут, пока рис не станет мягким.

Шаг 4: Подготовка перцев. Пока начинка готовится, освободите перцы от семян и перегородок. Помидоры нарежьте кругами, которые будут использоваться для украшения.

Шаг 5: Фарширование перцев. Заполните подготовленные перцы мясной начинкой, сверху положите по кружочку помидора, после чего выложите их на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6: Процесс запекания. Сбрызните фаршированные перцы растительным маслом, добавьте немного воды в противень и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Шаг 7: Завершение приготовления. Когда перцы начнут приятно румяниться, полейте их соусом и накройте фольгой. Доведите до полной готовности.

Подавайте фаршированные перцы горячими. Это блюдо прекрасно сочетается с различными гарнирами или может служить самостоятельным лакомством.

Хрустящие огурцы в литровой банке: легкий и вкусный рецепт маринования
Реклама