Откройте для себя запретный прием для малины! В статье представлен простой и оригинальный рецепт, который превратит ваши ягоды в настоящее лакомство.
Применяя данный метод, вы сможете получить ароматный сироп из малины, не подвергая ягоды прямому кипячению, и сохранять вкус лета даже в зимние холода.
Необходимо использовать исключительно спелую и тщательно отобранную малину (1 кг), избегая промывания. Для начала приготовьте крепкий сироп, смешав сахар (1,5 кг) с минимальным количеством воды (200 мл).
Нагрейте смесь до полного растворения сахара и прокипятите на протяжении 7 минут, активно убирая пену. В эмалированном тазу аккуратно разомните ягоды деревянным пестиком, оставляя часть из них целой. Затем осторожно влейте горячий сироп на малину, не перемешивая ингредиенты сразу.
Накройте марлей и оставьте на 4-5 часов в прохладном месте — произойдет мацерация, когда сахар извлечет сок, а сироп охладится, пропитывая ягоды. Для достижения идеальной прозрачности сначала процедите настой через крупное сито, тщательно отжав мякоть, а затем повторно через 4 слоя марли или льняную салфетку, стараясь не прилагать усилий.
Теперь доведите получившийся малиновый сок-сироп до кипения и уварите его на небольшом огне в течение 12-15 минут до достижения легкого «жемчужного» состояния, убирая пену. Обработайте банки паром для стерилизации. Мгновенно разлейте горячий сироп по стерильным банкам и закройте их герметично. Переверните банки и укутайте на сутки. Храните в темноте.