Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:47
Москва
17 июля ‘25, Четверг

Как замариновать помидоры по-царски: невероятный рецепт!

Опубликовано

банка овощи банка огурцы банка помидоры соленья консервы закатка банки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя рецепт помидоров, маринованных по-царски. Узнайте, как добиться неповторимого вкуса и аромата, используя простые ингредиенты.

Эти вкуснейшие маринованные помидоры приятно удивят вас своим гармоничным сочетанием сладости и остроты. Ключ к успеху заключается в правильной подготовке ингредиентов. Выбирайте плотные, небольшие помидоры, такие как сливки или черри.

Тщательно промойте их и удалите плодоножки. Не забудьте простерилизовать банки объемом 0,5–1 литра и крышки. На дно каждой банки положите несколько зонтиков укропа, очищенные зубчики чеснока (2–3 шт.), 3–5 горошин черного перца, лавровый лист и 1 ч. л. горчичных семян. Уложите помидоры плотно, но аккуратно, чтобы не повредить плоды.

После этого залейте помидоры в банках горячей водой, доведенной до кипения, так чтобы она заполнила ёмкость до самого верха. Накройте банки стерильными крышками и оставьте на 10 минут.

Затем, используя крышку с отверстиями, слейте воду обратно в кастрюлю. Доведите воду до нового кипения. Повторно залейте помидоры кипятком на 10 минут.

Пока вода настаивается, займитесь приготовлением маринада. В слитую после второго залива воду добавьте 1,5 ст. л. без горки каменной соли, 3 ст. л. меда (или сахара) и 70 мл 9% столового уксуса на каждый литр воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов.

Снова слейте воду из банок. Затем немедленно залейте помидоры горячим медово-солевым маринадом, заполняя банки до краев, чтобы все плоды были полностью покрыты.

В каждую банку добавьте по 1 ст. л. растительного масла, что поможет предотвратить появление плесени. Закатайте банки стерильными крышками. Пробовать можно не раньше, чем через месяц — ваше терпение будет вознаграждено великолепным вкусом!

Чтобы ваши помидоры получились еще более ароматными, можно добавить в маринад щепотку красного перца или любимые специи, такие как базилик или орегано. Также не забывайте, что лучшим временем для маринования помидоров является сезон, когда они свежие и ароматные — с конца лета до начала осени.

Всегда проверяйте состояние ваших заготовок в течение хранения; помидоры должны оставаться хрустящими и вкусными. Если хотите, можете экспериментировать с различными добавками — например, с кусочками сладкого перца или моркови.

Копченая вишня на зиму: непременно попробуйте!
Реклама