Приготовьте огурцы на зиму по рецепту «Натали». Простой и вкусный способ заготовки, который порадует вас и ваших близких. Никаких хлопот — только наслаждение!
Этот салат из огурцов «Натали», предназначенный для зимнего хранения, пользуется большой популярностью у многих домашних хозяек.
Для приготовления на 3 литра нам понадобятся: огурцы — 2-3 кг, сладкая морковь — 400 г, одна луковица — 300 г, головка чеснока — 1 шт., пучок укропа — большой, стручок перца чили (по желанию). Для маринада: питьевая вода — 1,5 л, соль крупного помола — 2 столовые ложки, сахар — 5 столовых ложек, уксус — 150 мл, подсолнечное масло — 150 мл.
Огурцы нарезаем кружками, морковь — тонкой соломкой, лук — половинками колец. Все овощи смешиваем с мелконарезанным укропом и мелко порезанным чесноком, добавляем растительное масло, оставляем на полчаса. В отдельной кастрюле доводим до кипения воду с солью и сахаром, в конце добавляем уксус.
Плотно помещаем перемешанные овощи в подготовленные банки и заливаем горячим маринадом. Закрываем наши заготовки на зиму и храним в прохладном месте.
Приготовление огурцов на зиму в банках невероятно простое! Наслаждайтесь результатом.