Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:49
Москва
17 июля ‘25, Четверг

Непревзойденный рецепт засолки огурцов «Натали» на зиму — готовим без лишних усилий

Опубликовано

Непревзойденный рецепт засолки огурцов «Натали» на зиму — готовим без лишних усилий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте огурцы на зиму по рецепту «Натали». Простой и вкусный способ заготовки, который порадует вас и ваших близких. Никаких хлопот — только наслаждение!

Этот салат из огурцов «Натали», предназначенный для зимнего хранения, пользуется большой популярностью у многих домашних хозяек. 

Для приготовления на 3 литра нам понадобятся: огурцы — 2-3 кг, сладкая морковь — 400 г, одна луковица — 300 г, головка чеснока — 1 шт., пучок укропа — большой, стручок перца чили (по желанию). Для маринада: питьевая вода — 1,5 л, соль крупного помола — 2 столовые ложки, сахар — 5 столовых ложек, уксус — 150 мл, подсолнечное масло — 150 мл.

Огурцы нарезаем кружками, морковь — тонкой соломкой, лук — половинками колец. Все овощи смешиваем с мелконарезанным укропом и мелко порезанным чесноком, добавляем растительное масло, оставляем на полчаса. В отдельной кастрюле доводим до кипения воду с солью и сахаром, в конце добавляем уксус.

Плотно помещаем перемешанные овощи в подготовленные банки и заливаем горячим маринадом. Закрываем наши заготовки на зиму и храним в прохладном месте.

Приготовление огурцов на зиму в банках невероятно простое! Наслаждайтесь результатом.

Копченая вишня на зиму: непременно попробуйте!
Реклама