Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:20
Москва
17 июля ‘25, Четверг

Удобные чебуреки с хрустящей корочкой – в сто раз вкуснее классики: тесто мягкое, а начинка аппетитная

Опубликовано

Чебуреки, тесто
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ленивые чебуреки с хрустящей корочкой: нежное тесто и сочная начинка. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, который удивит вас своим ароматом!

Чебуреки – это невероятно вкусное лакомство, но для того чтобы испечь их по традиционному рецепту, потребуется немало времени. Однако есть способ значительно упростить процесс. Представляем вам рецепт «удобных чебуреков».

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 листа;
  • мясной фарш — 250 граммов;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • вода — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец и специи — по желанию.

Этапы приготовления:

Сначала соединяем мясной фарш с мелко нарезанным или измельчённым в мясорубке луком. Затем добавляем холодную воду и тщательно перемешиваем массу. После этого всыпаем соль и специи, хорошенько вымешиваем фарш руками.

Лист лаваша нарезаем на квадраты, а краям придаем более округлую форму. На одну половину лаваша выкладываем фарш и накрываем другой половиной. По краям смазываем лаваш холодной водой, чтобы заготовки по завершении хорошо склеились.

Обжариваем наши чебуреки на сковороде с растительным маслом, готовя по 3-5 минут с каждой стороны.

Копченая вишня на зиму: непременно попробуйте!
Реклама