Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:33
Москва
17 июля ‘25, Четверг

Кабачки по-корейски без жарки и тушения — простой и вкусный рецепт

Опубликовано
Фото: Pexels/Andrea Piacquadio
кухня сковородка аромат запах специи приправы приготовление еды готовка обед ужин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте кабачки по-корейски с простым и быстрым рецептом! Насладитесь пикантным вкусом и хрустящей текстурой без жарки и тушения.

Кабачки, приготовленные по корейскому рецепту, — это замечательный вариант для зимнего стола. Эта закуска обладает насыщенным вкусом, ароматом и легкой остротой. Для того чтобы сделать кабачки по-корейски на зиму, вам понадобятся 2 кг свежих кабачков, 500 г моркови и головка чеснока.

Кабачки и морковь следует натереть на крупной терке, а чеснок нарезать мелко. Все приготовленные овощи необходимо соединить в глубокой миске.

Приготовьте маринад, смешав 100 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. ложку специй для корейской моркови. Полученную массу необходимо влить к овощам, затем тщательно перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы кабачки успели пустить сок.

Затем маринованные овощи аккуратно раскладываются по предварительно стерилизованным банкам. Каждую банку следует стерилизовать в течение 20 минут, после чего закупорить герметично. Заготовка из кабачков по-корейски отлично сохраняет свои вкусовые качества и текстуру на протяжении всей зимы, будучи прекрасным дополнением к гарнирам и мясным блюдам, а также придавая нарядный вид любому столу.

Замените привычные лепешки на корейские булочки «бао»: изысканный вкус и аромат!
Реклама