Приготовьте хрустящие пирожки с сыром и ветчиной по рецепту, который сделает тесто нежнее пуха. Вкуснее, чем у бабушки в деревне!
Создать аппетитные пирожки – не требует значительных затрат времени. Главное – знать правильный рецепт, чтобы они получились одновременно нежными и хрустящими. В качестве начинки великолепно подойдут ветчина и сыр.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 100 граммов;
- студёная вода – 50 мл;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- ветчина – 100 граммов;
- сыр – 100 граммов.
Этапы приготовления:
Сначала натереть охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке и объединить его с мукой. Должна образоваться мучная крошка.
Затем в массу добавить холодную воду, а также всыпать соль и сахар. Далее необходимо замесить тесто, которое должно быть довольно эластичным.
После этого сформируйте из теста шар и оберните его пищевой пленкой. Уберите в прохладное место на 30 минут.
Когда пройдет полчаса, раскатайте тесто и нарежьте его на длинные прямоугольники. На каждый кусочек положите начинку – нарезанные прямоугольничками сыр и ветчину. Сформировав трубочки, обжаривайте их во фритюре около 3-4 минут.