Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:42
Москва
17 июля ‘25, Четверг

Хрустящие пирожки с сыром и ветчиной – лучше бабушкиных по рецепту: тесто легкое, как пух

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте хрустящие пирожки с сыром и ветчиной по рецепту, который сделает тесто нежнее пуха. Вкуснее, чем у бабушки в деревне!

Создать аппетитные пирожки – не требует значительных затрат времени. Главное – знать правильный рецепт, чтобы они получились одновременно нежными и хрустящими. В качестве начинки великолепно подойдут ветчина и сыр.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • студёная вода – 50 мл;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина – 100 граммов;
  • сыр – 100 граммов.

Этапы приготовления:

Сначала натереть охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке и объединить его с мукой. Должна образоваться мучная крошка.

Затем в массу добавить холодную воду, а также всыпать соль и сахар. Далее необходимо замесить тесто, которое должно быть довольно эластичным.

После этого сформируйте из теста шар и оберните его пищевой пленкой. Уберите в прохладное место на 30 минут.

Когда пройдет полчаса, раскатайте тесто и нарежьте его на длинные прямоугольники. На каждый кусочек положите начинку – нарезанные прямоугольничками сыр и ветчину. Сформировав трубочки, обжаривайте их во фритюре около 3-4 минут.

Замените привычные лепешки на корейские булочки «бао»: изысканный вкус и аромат!
Реклама