Откройте для себя корейские булочки «бао» - нежные и ароматные, замените ими привычные лепешки и наслаждайтесь новым вкусом восточной кухни.
Предлагаем вам интересный и несложный рецепт для приготовления паровых булочек «бао». Также стоит отметить, что эти булочки можно готовить не только с мясной начинкой, но и с овощами, морепродуктами или сладкими начинками, такими как красная фасоль или фрукты.
Ингредиенты:
Теплая вода — 100 мл;
Теплое молоко — 100 мл;
Мука — 450 г;
Дрожжи — 1 ст. л.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — 0.5 ч. л.;
Острая паста Кочудян — 1 ст. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Кунжутное масло — 1 ч. л.;
Вода — 50 мл.
В большой миске соедините теплое молоко с водой, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте до однородности. В эту массу введите растительное масло, муку и соль. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час для подъема.
Это время позволяет дрожжам активироваться и тесту увеличиться в объеме. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до полной готовности. Мелко нарежьте лук и болгарский перец, добавьте их к мясу.
Чтобы сделать соус, комбинируйте сахар, соевый соус и кунжутное масло с острой пастой Кочудян, тщательно перемешайте. Полейте начинку получившимся соусом и добавьте немного кунжута для украшения. Опционально можно добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь для более насыщенного вкуса.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 1 мм) и с помощью чашки или формочки вырежьте кружки, которые затем необходимо смазать маслом. Это предотвратит прилипание теста.
Сложите кружки пополам и разместите их в пароварке на 30 минут, а потом готовьте на пару еще 15 минут. Используйте пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание булочек ко дну пароварки.
Когда булочки будут готовы, наполните их приготовленной начинкой и наслаждайтесь блюдом. Приятного аппетита! Не забудьте подавать булочки горячими, так как именно в этом состоянии они раскрывают весь свой вкус и аромат.