Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:41
Москва
17 июля ‘25, Четверг

Необычный кабачковый перевертыш без теста: Рецепт от Юлии Высоцкой

Опубликовано

Картофельная шарлотка в духовке
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте оригинальный кабачковый пирог-перевертыш без теста по рецепту Юлии Высоцкой. Простой и вкусный способ разнообразить ваш стол!

Рецепт кабачкового перевертыша без теста - это идеальное решение для легкого и вкусного ужина. Основные ингредиенты - кабачки, яйца и сыр.

При этом вам не понадобится мучное тесто, что делает блюдо более легким и полезным. Чтобы добавить изысканности, можно использовать разнообразные специи и зелень.

Из ингредиентов понадобятся 2 средних кабачка, 4 яйца, 3 ст. л. муки, 80 г пармезана или другого твердого сыра, ½ репчатого лука, 2 горсти листьев свеклы или шпината, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, сухой базилик, орегано, перец и соль по вкусу. 

Один кабачок натрите, второй нарежьте кружками (7–10 мм). Лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте тертый кабачок, приправьте. Готовьте 3 минуты без крышки.

Можно собрать пирог. Натрите сыр, взбейте яйца до пышной массы. Смешайте все с обжаренными кабачками, мукой и зеленью. Выложите кружки кабачка в смазанную форму, посыпьте сыром и вылейте тесто. Выпекайте при 180°C 20–25 минут.

Готовый пирог переверните на тарелку — получится аппетитный "перевертыш" с золотистой корочкой.

Попробуйте подавать его с различными соусами, такими как сметанный или чесночный, чтобы подчеркнуть вкус. Не забудьте, что для достижения лучшего результата, кабачки следует выбирать молодых и крепких. Приятного аппетита!

Замените привычные лепешки на корейские булочки «бао»: изысканный вкус и аромат!
Реклама