Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:53
Москва
18 августа ‘25, Понедельник

Золотые лепешки: удивительный рецепт турецкого гезлеме — вкуснее чебуреков!

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте турецкие лепешки по рецепту, который заставит вас забыть о чебуреках. Узнайте секреты их вкуса и легкости в нашем пошаговом руководстве.

Для теста: мука высшего сорта — 1,5 стакана, тёплая вода — 2/3 стакана, оливковое масло — 2 столовые ложки, щепотка соли. Для начинки понадобится: говяжий фарш — 200 граммов, лук — 2 штуки (мелко нарезанные), петрушка — половина пучка, молотый тмин — 1/2 чайной ложки, соль и черный перец по вкусу. Жарить будем на сливочном масле — 50 граммов.

Приготовление турецких лепешек: сначала соединяем просеянную муку с солью. Затем добавляем тёплую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто в течение 5–7 минут, затем накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.

Далее обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук и готовим ещё 3 минуты. Приправляем тмином, солью и перцем, затем добавляем рубленую петрушку.

Чтобы создать турецкие лепешки гезлеме, тесто разделяем на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкие круги (толщиной 2-3 мм) и равномерно выкладываем начинку. Затем накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем края.

Жарим лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Вот и всё — золотистые турецкие лепешки гезлеме готовы!

 

Хрустящие огурцы в литровой банке: легкий и вкусный рецепт маринования
Реклама