Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:00
Москва
15 июля ‘25, Вторник

Домашняя скумбрия — угощение на все 100! Самый лучший рецепт нежной рыбы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте скумбрию по-домашнему с нашим простым рецептом. Нежная рыбка, яркий вкус и минимум усилий – идеально для любой трапезы!

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке — это не просто рыба, а настоящее кулинарное наслаждение с ярким гарниром! Приготовить ароматную скумбрию вместе с сезонными овощами проще простого.

Этот рецепт станет вашим спасением в дни, когда нужно быстро и полезно накормить семью. Рыба впитывает ароматный маринад, а кабачки и перцы остаются сочными, теряя лишь немного влаги, в то время как помидоры добавляют интересную кислинку. В результате вы получите яркое, вкусное и сбалансированное блюдо!

Начните с подготовки скумбрии: выпотрошите рыбу, удалите голову и хвост, после чего нарежьте на порционные куски. Для маринада соедините соус терияки, чеснок, пропущенный через пресс, 2 столовые ложки оливкового масла, а также немного соли и черного перца. Обваляйте кусочки рыбы в этой смеси и оставьте на 15 минут для маринования.

Теперь займитесь овощами: промойте их и нарежьте — кабачок на кружочки, перец на ломтики, а помидоры на дольки. Заранее смажьте маслом форму для запекания, выложите туда овощи, добавьте немного соли и перемешайте. Сверху разместите скумбрию кожей вверх, полив оставшимся маринадом. Накройте все фольгой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 25 минут. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, чтобы рыба зарумянилась.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона. На гарнир подойдут картофельное пюре или рис, которые прекрасно дополнят вкус скумбрии. Можно также предложить к рыбе соус на основе йогурта с зеленью, который добавит свежести и легкости.

Если у вас остались кусочки рыбы, их можно использовать для приготовления салата или как начинку для сэндвичей. Скумбрия идеально сочетается с авокадо и хрустящими овощами. Также не забывайте, что скумбрия является источником омега-3 жирных кислот, полезных для сердца и сосудов.

Реклама