Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:43
Москва
15 июля ‘25, Вторник

В разы вкуснее магазинных: готовим куриные палочки и наслаждаемся!

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте куриные палочки, которые в 100 раз вкуснее магазинных! Простые рецепты и советы, которые подарят вам незабываемые вкусовые эмоции.

Создать потрясающую закуску, которая станет прекрасным дополнением как для торжественного ужина, так и для просмотра фильма, можно за считанные минуты. Захватывающий рецепт предложил кулинарный блогер Саша Белькович.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • специи и соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

Необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Складываем мясо в миску, добавляем в нее яйцо, солим, приправляем специями и тщательно перемешиваем.

Для того чтобы блюдо стало более сочным, добавляем растительное масло. Затем всё смешиваем с помощью блендера до получения однородной массы. Перекладываем фарш в пакет, предварительно отрезав один его уголок.

На противень, застеленный пергаментом, аккуратно выдавливаем куриные "палочки" из пакета. Длина палочек зависит от ваших предпочтений.

Запекаем их в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Для достижения желаемой сушености, можно оставить палочки в духовке до полного остывания.

Не забывайте, что вы можете экспериментировать с различными специями — добавление паприки или чеснока придаст блюду новый вкус. А для подачи можно использовать соус — например, медово-горчичный или томатный, что добавит яркости в вашу закуску.

Попробуйте подать куриные палочки с овощным гарниром или свежими салатами — это сделает ваше меню более разнообразным и полезным.

Реклама