Узнайте, как приготовить необычные «пушинки» на майонезе — идеальное лакомство для выпечки. Просто и вкусно, вы удивите всех!
Песочное печенье «Пушинки» на майонезе — это настоящая находка, готовящаяся всего за 15 минут! Этот рецепт стал моим спасением в моменты, когда гости уже на подходе, а угощения под рукой нет. Печенье получается легким, словно облачко, и буквально растает на языке. При этом ингредиенты всегда можно найти в холодильнике.
В большой миске разбиваем два яйца, добавляем 200 граммов майонеза (желательно классического, без добавок) и 150 граммов сахара. Все хорошенько взбиваем венчиком до получения легкой пены. Постепенно вводим 400 граммов муки, предварительно смешанной с одной чайной ложкой соды (не нужно гасить). Консистенция теста должна быть мягкой, но не липнуть к рукам, напоминать густую сметану.
Теперь переходим к самому интересному — формируем «пушинки». В этом нам поможет кондитерский мешок с звездчатой насадкой или простая чайная ложка: набираем немного теста и выкладываем на противень, покрытый пергаментом, оставляя между изделиями 3–4 сантиметра. Они значительно увеличатся в размерах!
Далее ставим противень в разогретую до 180 °C духовку всего на 10–12 минут. Важно не передержать их — как только края слегка подрумянятся, сразу убираем. Печенье будет казаться мягким, но по мере остывания оно превратится в восхитительные воздушные «пушинки» с хрустящей оболочкой.