Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:52
Москва
12 июля ‘25, Суббота

Закуска из перца «Пепероната» – ваши соседи будут в восторге!

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пригласите соседей на дегустацию закуски из перца «Пепероната». Простота приготовления и насыщенный вкус сделают это блюдо звездой любого стола!

Пепероната – это одно из популярных блюд итальянской кулинарной традиции, которое можно использовать как закуску, гарнир, салат или основное блюдо. Основой для этого угощения служит сладкий перец, а его название происходит именно от этого ингредиента.

В каждой итальянской семье имеется свой собственный рецепт, но везде болгарский перец остается центральным компонентом. Для ароматизации блюда обычно применяются различные травы, такие как базилик, орегано и майоран.

Состав ингредиентов:

лук — 2 шт.;

чеснок — 6 зубчиов;

базилик — 2 веточки;

соль — по вкусу;

оливковое масло — 3/4 стакана;

перец — 2 кг;

уксус — 1 ст. ложка;

консервированные томаты — 1 стакан.

Сначала нужно тщательно промыть перец и зелень, а затем очистить чеснок и лук от шелухи. Чеснок стоит нарезать тонкими пластинами, а лук — полукольцами.

Затем следует разрезать перцы вдоль, удалить семена, а потом порезать их на ломтики.В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда чеснок и лук, а потом – перцы.

Овощи нужно готовить на медленном огне примерно 20 минут. После этого добавьте томаты, уксус, листья базилика, посолите по вкусу и тушите всё вместе около одного часа.

Пеперонату можно подавать как горячей, так и холодной. Она отлично сочетается с кусочками свежего хлеба или на подушке из зеленого салата. Кроме того, вы можете добавить немного острого перца, если любите острую пищу, или немного сахар для сбалансирования кислоты из томатов и уксуса.

Это блюдо великолепно сохраняется в холодильнике и может на следующий день стать еще более ароматным. Пеперонату можно использовать не только как закуску, но и как начинку для бутербродов, что делает её универсальным вариантом для пикников и встреч с друзьями.

Попробуйте приготовить пеперонату накануне вечеринки, чтобы освободить время на другие приготовления. Ваши соседи останутся в восторге от этого итальянского деликатеса, который легко сделать и который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Не нужно разогревать духовку: два рецепта ленивой лазаньи на сковороде
Реклама