Приготовьте маринованный лук за 20 минут! Идеален к шашлыку и с хлебом. Вкусно даже детям! Простые ингредиенты и быстрый процесс — наслаждайтесь!
Если вы цените маринованный лук, этот простой рецепт станет настоящей находкой. Процесс приготовления не вызывает затруднений, а вкус — просто взрывной. Мы наслаждаемся таким луком как с шашлыками, так и с ржаным хлебом.
Для рецепта вам понадобятся:
- 3 красные луковицы;
- 100 мл горячей воды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- специи по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла.
Лук режем на тонкие кольца — от толщины нарезки зависит, как быстро он замаринуется. Помещаем нарезанный лук в большую миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и любые любимые специи.
Затем заливаем горячей водой из чайника, тщательно перемешиваем и помещаем в закрытый контейнер, оставляя в холодильнике на 20 минут. По истечении этого времени лук готов, и его можно подавать к мясным блюдам, картошке или просто так. Хранить маринованный лук в холодильнике можно до 3 недель, но уверены, что вы с удовольствием съедите его гораздо раньше.