Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:09
Москва
16 августа ‘25, Суббота

Простой рецепт маринованного лука за 20 минут

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте маринованный лук за 20 минут! Идеален к шашлыку и с хлебом. Вкусно даже детям! Простые ингредиенты и быстрый процесс — наслаждайтесь!

Если вы цените маринованный лук, этот простой рецепт станет настоящей находкой. Процесс приготовления не вызывает затруднений, а вкус — просто взрывной. Мы наслаждаемся таким луком как с шашлыками, так и с ржаным хлебом.

Для рецепта вам понадобятся:

  • 3 красные луковицы;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Лук режем на тонкие кольца — от толщины нарезки зависит, как быстро он замаринуется. Помещаем нарезанный лук в большую миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и любые любимые специи.

Затем заливаем горячей водой из чайника, тщательно перемешиваем и помещаем в закрытый контейнер, оставляя в холодильнике на 20 минут. По истечении этого времени лук готов, и его можно подавать к мясным блюдам, картошке или просто так. Хранить маринованный лук в холодильнике можно до 3 недель, но уверены, что вы с удовольствием съедите его гораздо раньше.

Хрустящие огурцы в литровой банке: легкий и вкусный рецепт маринования
Реклама