Приготовьте шарлотку с яблоками без муки! Узнайте, как создать легкий десерт в духовке, который порадует текстурой, похожей на суфле.
Шарлотка без муки: рецепт яблочного десерта в духовке с текстурой суфле.
Приготовьте это легкое лакомство у себя на кухне! Мы хотим предложить вам оригинальный рецепт шарлотки, которому не требуется мука. Узнать больше можно на NEWS.ru.
Для приготовления вам понадобятся: 200 г натурального творога (с жирностью не ниже 9%), 2 охлажденных яйца, 2 кислых яблока, 1 столовая ложка тростникового сахара и 1/3 чайной ложки ванильного порошка.
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их тонкими слайсами (примерно 2 мм). Творог следует протереть через сито с ячейками размером 1 мм. Затем взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы и аккуратно вливаем в творожный состав с помощью силиконовой лопатки.
Подготавливаем форму, смазывая ее маслом, и выкладываем яблоки в виде спирали. После этого заливаем фруктами творожную массу. По указанному рецепту, необходимо выпекать десерт в духовке на протяжении 30 минут при температуре 175 градусов. При подаче посыпаем сахаром-пудрой. Готовый пирог будет с текстурой суфле!
Этот десерт идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием или придерживается безглютеновой диеты. Кроме того, вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя корицу, изюм или даже орехи для разнообразия вкуса.
Как вы можете заметить, приготовить этот яблочный пирог совсем не сложно. Приятного аппетита!