Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:23
Москва
10 июля ‘25, Четверг

Пухлые печенья с начинкой! Хрустящее тесто и нежное «облачко» внутри с орехами

Опубликовано

пекарня тесто пекарь выпечка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкуснейшие пузатые печеньки с песочным тестом и нежной начинкой «облачко» с орехами! Удивите гостей оригинальным десертом!

Пухлые печенья с необычной начинкой! У нас песочное тесто, а внутри вас ждёт сладкое «облачко» и орехи — легкий рецепт, доступный каждому! Печенье с орехами — это настоящая классика, которая никогда не надоест.

В этом десерте мягкое тесто прекрасно сочетается с легкой сладкой начинкой из взбитых белков и грецких орехов. Приготовить такой десерт очень просто, он отлично подходит как для утреннего кофе, так и на сладкое после ужина.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сметана 15% — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  1. Сначала смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в смесь холодное масло и перетирайте до получения крошки. Взбейте желтки со сметаной и добавьте в мучную массу, замесите тесто. Разделите его на 25 кусочков по 24 г и охладите в течение часа. В это время взбейте белки с сахарной пудрой до крепких пиков и аккуратно добавьте мелко нарезанные орехи.
  2. Раскатайте кусочки в тонкие лепёшки, положите в центр каждой порцию начинки и аккуратно закройте, придавая форму пузатых чебуреков. Хорошо скрепите края. Выпекайте при температуре 180°C с конвекцией в течение 15–18 минут. Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Простой рецепт овощного лечо на зиму от свекрови
Реклама