Приготовьте вкуснейшие пузатые печеньки с песочным тестом и нежной начинкой «облачко» с орехами! Удивите гостей оригинальным десертом!
Пухлые печенья с необычной начинкой! У нас песочное тесто, а внутри вас ждёт сладкое «облачко» и орехи — легкий рецепт, доступный каждому! Печенье с орехами — это настоящая классика, которая никогда не надоест.
В этом десерте мягкое тесто прекрасно сочетается с легкой сладкой начинкой из взбитых белков и грецких орехов. Приготовить такой десерт очень просто, он отлично подходит как для утреннего кофе, так и на сладкое после ужина.
Ингредиенты для теста
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 80 г
- Желтки — 2 шт.
- Сметана 15% — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 50 г
- Сначала смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в смесь холодное масло и перетирайте до получения крошки. Взбейте желтки со сметаной и добавьте в мучную массу, замесите тесто. Разделите его на 25 кусочков по 24 г и охладите в течение часа. В это время взбейте белки с сахарной пудрой до крепких пиков и аккуратно добавьте мелко нарезанные орехи.
- Раскатайте кусочки в тонкие лепёшки, положите в центр каждой порцию начинки и аккуратно закройте, придавая форму пузатых чебуреков. Хорошо скрепите края. Выпекайте при температуре 180°C с конвекцией в течение 15–18 минут. Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.